Смузи клубника-кешью по рецепту диетолога Easy Meal

Смузи клубника-кешью по рецепту диетолога Easy Meal

Специалист Public Health and Human Nutrition (UK) и главный диетолог Easy Meal Мария Кардакова — о том, как сделать вкусный и полезный напиток из сезонной клубники, молока и кешью

Вам понадобится:

  • 150 г кешью
  • 750 мл воды
  • 200 г клубники
  • 4 финика
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • щепотка морской соли

Технология приготовления:

  1. Замочить кешью в воде 3-12 часов (3 часа достаточно, но если у вас не очень мощный блендер, то можно оставить на подольше)
  2. Слить воду
  3. Добавить все ингредиенты к орехам и хорошо сблендерить.
  • Фрукт можно добавить любой, но сейчас сезон клубники, поэтому ее можно и есть, и пить.
  • Это молоко уже можно с 1,5-2 лет для детей без аллергии на орехи.
  • Его можно процедить через марлю при желании (иначе оно густоватое как смузи).
  • Молоко можно охладить перед подачей.
  • Не добавлять финики (будет чуть менее сладкое).
  • В жару можно залить в формочки и заморозить – сделать леденцы для детей.

Приятного аппетита!



Другие новости:

нет